الحب والجحيم


 
الرئيسيةمكتبة الصورالتسجيلدخولللمراسلة

شاطر | 
 

 اصناف مختلفة من الكيك يا رب تعجبكم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
asmaa
عضو متألق
عضو متألق
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1030
العمر : 36
الموقع : yahoo
العمل/الترفيه : وظييفة مرموقة
المزاج : عال العال
الحب والجحيم :
35 / 10035 / 100

sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">لاتفقد إيمانك بأن الأحلام قد تتحول إلى وااقع ولا تيأس فاليأس يقتل الحب داخل قلوبنا</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 18/11/2007

مُساهمةموضوع: اصناف مختلفة من الكيك يا رب تعجبكم   2008-03-01, 9:11 am

الكيك الأسفنجي



المقادير

10 بيض
4/3 1 كوب سكر
2/1 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة
فانيليا

الطريقة

- يُوقد الفرن على حرارة 180
درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
- يُخفق البيض جيداً
في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .
- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع
البيكنج بودر و الفانيليا .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط
البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و
يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.
- تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً
لمدة 45-60 دقيقة.
- تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و
الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء
كيك جبن وشيكولاته





المقادير

1- للكيك

½ كوب
سميد
¾ كوب
دقيق
¼ كوب
سكر
3 ملعقة كبيرة
كاكاو
½ كوب زبدة
طرية

2- للحشوة

½ كوب لبن
زبادي
1 كوب جبن
كريم
6 ملعقة كبيرة
سكر
2 بيض
مخفوق
بشر ليمون (أو
برتقال
2 ملعقة كبيرة شيكولاتة
قطع
¾ كوب تمر
وزبيب

الطريقة


1- للكيك

- يُخلط السميد والدقيق
والسكر والكاكاو ثم تُضاف الزبدة الطرية مع العجن باليد حتى يتداخل المزيج و يتجانس تماماً .
- يُوضع الكيك في قالب
كيك 9 مع الضغط عليه باليد حتى يُغطى قاع القالب بالكامل بنفس السُمك .
- يُخبز في فرن درجة حرارته 160
درجة لمدة 15 دقيقة.

2- للحشوة

- يُخلط لبن الزبادي مع
الجبن الكريم - بدون ملح – والسكر جيداً و ذلك باستخدام مضرب السلك الكهربائي حتى يتداخل المزيج و يتجانس.
- يُخفق
البيض جانباً ثم يُضاف إلى مزيج الجبن مع الخلط الجيد .
- يُضاف بشر الليمون وقطع الشكولاتة والزبيب وقطع التمر
إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد بالملعقة الخشب.
- يُصب الحشو على الكيك السابق تسويته ، و يُخبز في فرن
حرارته 180 درجة لمدة 35 – 40 دقيقة.
- يُترك الكيك ليبرد و يُزين بالشيكولاته السايحة
*
- يُوضع الكيك بالثلاجة حتى يتماسك قبل التقديم ، و يُزين
بالفاكهة الطازجة.

* مزيج
الشكولاتة السايحة ( 2 ملعقة كبيرة قطر ،3 ملعقة كبيرة زبدة و ½ كوب شيكولاتة سايحة).

بسكويت
بالكاكاو




المقادير

½ كوب زبدة لينة
3/2 كوب سكر
1 بيض

½ 1 كوب
دقيق
ملح
3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو (كاكاو خاص بالطبخ
)

للدهن و
التزيين

بياض بيض
ماء
فستق مجروش أو سكر خشن للتزيين
شيكولاتة
سايحة للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة في وعاء بالمضرب الكهربائي ويضاف إليها السكر وتخفق
باستمرار لتصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض ويخفق جيداً حتى تندمج المواد
.
- يُخلط الدقيق مع الملح و الكاكاو في وعاء منفصل
.
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط
الزبدة ويخلط حتى تندمج المكونات جميعها.
- يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة في حجم
أكبر قليلاً من عين الجمل .
- تُفرد و تُمد الكُرات على سطح مرشوش بقليل من
الدقيق و تُبرم على هيئة أسطوانة طويلة ويرص في صاج (صينية) مع عمل شكل قلب تتقابل أطرافه مع بعض
- يُدهن السميط ببياض البيض- المخفوق مع قليل من الماء- و يُرش
عليها الفستق المجروش أو السكر الخشن.
- يخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية
لمدة 10-15 دقيقة.
- عند التقديم تُزين بالشيكولاتة السايحة
.




كيك الليمون



عجين كيك الليمون يشبه البسكويت ، و يُقدم الكيك مع الشاي أو القهوة .

المقادير

3 بيض
2/1 كوب زبدة
2/1 كوب سكر
بشر
ليمون (أو برتقال)
4 كوب دقيق عادي
ذرة ملح
2/1 3 ملعقة صغيرة بيكنج
بودر
2 ملعقة كبيرة لبن حليب
1 بيض مخفوق للدهن
سكر خشن للتزيين (يُمكن
استخدام قوالب السكر عن طريق تكسيرها)


الطريقة

- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق
.
- تُخفق
الزبدة مع السكر في وعاء آخر جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح.
- يُخلط الدقيق مع الملح و البيكنج بودر و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع
الاستمرار في الخفق و المزج حتى تتجانس كل المكونات.
- يُضاف البيض تدريجياً مع
الاستمرار في الخفق الجيد.
- يُضاف لبن الحليب و نقوم بتقليب كل المكونات حتى
نحصل على خليط متجانس.
- يُوضع عجين الكيك على صاج مدهون بقليل من الدهن و
يُشكل على هيئة حرف S .
- تُدهن بالبيض و تُزين بالسكر الخشن على السطح
.
- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة و تُقدم دافئة أو
باردة.
المشبك



المقادير

3 كوب زبادي
¼ كوب دقيق
4 كوب نشا
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
زعفران
1 كوب ماء ورد
زيت للقلى

الطريقـة


- بواسطة المضرب اليدوي يُخفق الزبادي والدقيق
والنشا و البيكنج صودا جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف الزعفران وماء
الورد ويستمر بالخفق حتى يتجانس المزيج.
- تترك العجينة لترتاح لمدة 5 دقائق
.
- يُحمى زيت القلي
.
- يُصب العجين داخل القمع الخاص بالمشبك وتشكل بشكل
دائري متداخل داخل الزيت الحامي.
- تُرفع أقراص المشبك وهي ساخنة وتوضع في
القطر.

ملحوظة


- يمكن استخدام قطاعه دائرية
الشكل تُوضع داخل زيت القلي للتحكم في حجم أقراص المشبك.

شكلمة ( حبات جوز
الهند )

المقادير

3 كوب جوز هند مبشور

1 ملعقة صغيرة فانيليا أو
رائحة (خلاصة) اللوز
8/1 ملعقة صغيرة ملح
3/2 كوب حليب مركز محلى
2 بياض
بيض مخفوق جيدا

الطريقة


• يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350
فهرنهيت.
• يُخلط جوز الهند والفانيليا والملح ، ثم يُضاف الحليب المركز ويقلب
حتى يندمج الخليط.
• يُضاف بياض البيض للخليط ويُقلب بخفة
.
• تُشكل على هيئة
كرات صغيرة أو على هيئة أصابع أو تُوضع في كيس الحلواني (الحلوى) وتُضغط على هيئة نجمة أو حسب الرغبة .
• تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر الجوانب
قليلاً.

شكلمة بالشكولاته
:

- يُمكن اتباع الخطوات نفسها بإضافة ( 2
ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو أو الشكولاته المبشورة )
إلى الحليب المركز بعد
تسخينه وتذويب الشكولاته، على أن يبرد الحليب تماما قبل إضافته للخليط .

حلوى جوز الهند الصفراء

المقادير

1- للشربات (القطر
)

2 كوب سكر
1 كوب
ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة

2 قرنفل صحيح
1 ملعقة صغيرة
ماء ورد

2- لحلوى جوز الهند

1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة كبيرة
ماء ساخن
11 صفار بيض
3/1 1 كوب سكر
3 كوب جوز هند مبشور ناعم

حبهان
(حب الهيل) مطحون
فانيليا
بندق أو فستق للتزيين

الطريقة

1- للشربات (القطر
)

- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ
بالغليان.
- تضاف باقي المواد ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر
.
- يترك
على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

2- لحلوى
جوز الهند

- يُذاب الزعفران في الماء الساخن
.
- يُخفق صفار البيض جيداً
في وعاء عميق و يُضاف الزعفران و السكر مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف جوز
الهند المبشور و الحبهان و الفانيليا مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- يُوضع الخليط في كيس حلواني و يُشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم عين
الجمل تُرص على صاج.
- تُزين الكرات بحبات البندق أو الفستق مع الضغط الخفيف
عليها.
- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة
.
- يُصب
عليها الشربات و هي ساخنة.

الزعفران مستخدم هنا للنكهة واللون فقط ويمكن
الاستغناء عنه

بسكوت
الويفر


المقادير

½ كوب + 2 ملعقة كبيرة زبده
½ 1 كوب سكر
بودرة
1 بيض
2 بياض بيض
¾ 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة
فانيليا

الطريقة

- يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية
.
- تُخفق
الزبدة جيداً ويضاف سكر البودرة ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض و بياض البيض إلى الخليط تدريجياً ونستمر في الخفق
.
- يُضاف الدقيق
مع الفانيليا تدريجياً حتى تتجانس كل المكونات.
- يُقطع ورق كارتون حسب الأشكال
المرغوب فيها ، و يُوضع غلى صاج ، و يُملأ بطبقة رقيقة من خليط البسكوت عليها حتى نقوم بعمل التشكيل المطلوب (مستطيل مثلاً) ثم نتخلص من الكارتون.
- يُمكن عمل
قليل من خليط البسكوت بنكهة و لون الشيكولاتة بوضع ملعقة من الكاكاو البودرة .
- تُخبز في فرن سابق التسخين لمدة 5-6 دقائق
.
- نقوم بعمل التشكيل و هي ساخنة
لسهولة التحكم فيه.
- تٌزين بالكريمة المخفوقة و الفاكهة
الطازجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اصناف مختلفة من الكيك يا رب تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحب والجحيم :: عالم حوااااء :: مطبخ حواااااااااء-
انتقل الى: